Республика Казантип – отдых без тормозов

14 марта 2014 - Администратор

Популярный фестиваль электронной музыки, параллельная реальность, аномальный мир – все это Республика «Казантип», где отдых без тормозов, веселье до упада, полное раскрепощение и свобода продолжаются круглые сутки напролет.

Расположена «Республика Z» на западном побережье Крыма в трех минутах ходьбы от поселка Поповка и в 10 минутах от поселка Мирный, рядом с городом Евпатория. Попасть туда несложно: сначала на поезде или самолете добраться до Симферополя, а затем на рейсовом автобусе доехать до Поповки.

«Казантип» представляет собой небольшое своеобразное «государство», существующее чуть больше месяца один раз в году, со своими порядками и законами. Размещается на берегу моря и насчитывает 14 разнообразных по конфигурации танцполов: водный «Н2О», космический «Марс» и множество других, где выступают более 300 известных диджеев. Также на территории имеются более 30 баров, рестораны разной ценовой категории, два открытых кинотеатра, три станции официального спорта «Республики Z» – кайтсерфинга. Каждую ночь для всех «граждан» Республика «Казантип» устраивает отдых без тормозов с 23.00 до 9.00 утра, когда музыка на танцевальных площадках грохочет на полную мощность. Днем музыка более легкая и играет не везде. На закате все отдыхающие любят собираться на месте «Сансет» и провожают солнце.

История «Казантипа»
Название этого проекта связано с мысом Казантип на северо-восточном побережье Крыма, где в 1992 году впервые состоялся фестиваль любителей виндсерфинга. То есть изначально это было спортивно-музыкальное мероприятие. Чуть позже, в 1995 году, фестиваль, проходивший на бывшем атомном реакторе, был посвящен именно электронной музыке. Отсюда и началось движение под названием «Казантип».

Каждый год фестиваль проходил в разных городах Крыма и собирал все больше сторонников. Сейчас в «Республику Z» приезжают более десяти тысяч человек разных национальностей и финансового положения. Движение, несмотря на недовольство представителей власти Крымского полуострова, нарастало с каждым годом. В поселке Поповка Республика «Казантип» и отдых без тормозов прочно засели с 2001 года, превращая это спокойное место в красочное и авангардное движение молодежи.

Что такое виза на «Казантип»
Чтобы попасть на «Казантип», нужно купить специальную визу (билет). Виза дает право на многоразовое посещение фестиваля на весь его период. Приобретается такой билет на месте и лично каждым участником. Вас фотографируют, а фото заносят в базу данных, чтобы воспользоваться визой могли только вы и не передали ее кому-нибудь другому. На официальном сайте «Республики Z» можно купить визу со скидкой в онлайн-режиме.

Бесплатно попасть на территорию фестиваля возможно при наличии особого символа ностальгии и свободы передвижений – желтого чемоданчика. Регистрировать его нужно заранее. Это своеобразный негласный закон (традиция) который известен всем, кто приезжает сюда. Но не торопитесь бежать за любым желтым чемоданом в магазин, ведь современные модели не подходят. К казантиповскому  чемоданчику предъявляют жесткие требования: он должен быть старого образца с классическими хромированными углами и неповторимым желтым цветом. На внутреннюю сторону чемодана в обязательном порядке вклеивается фотография его владельца. Если вам все-таки повезло, и вы нашли такой раритет, то быстрее регистрируйте его при въезде на фестиваль. Но есть один минус: придется носить этот чемоданчик с собой все-время, так как при его отсутствии Республика «Казантип» объявит вас нарушителем, и отдых без тормозов будет продолжаться уже без вас. В случае передачи другим людям символического желтого чемодана, по «казантипскому закону» его сожгут на костре.

Где остановиться на время фестиваля
О жилье на время проведения фестиваля нужно подумать заранее. Относительно недорогим и неплохим решением станет аренда частного жилья в поселках Поповка или Мирный, хотя, вряд ли вы будете часто там появляться из-за интенсивности жизни в «Республике Z». Кроме того, рядом с территорией «Казантипа» находятся многочисленные отели и пансионаты, где можно отдохнуть и укрепить здоровье между тусовками на фестивальных танцполах. Как говорится, совместить приятное с полезным.

Постоянно, в течение всего периода, Республика «Казантип» устраивает настоящий отдых без тормозов, сочетающийся с показами фильмов, спортивными мероприятиями и акциями. Время, проведенное в «Республике Z», подарит вам заряд энергии и бодрости на весь оставшийся год. Приехав сюда, вы окунетесь в мир безумной параллельной реальности, почувствуете настоящий драйв. Потому «Республика Z» известна, как самый модный и популярный пляжный спортивно-музыкальный фестиваль мирового уровня.
 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий