Как провести незабываемый медовый месяц в Крыму

13 марта 2014 - Администратор

Это предложение не для молодоженов-экстремалов, покоряющих суровые скалы горного Крыма, не для отчаянных дайверов, погружающихся у Тарханкута, не для почитателей скайсерфинга, украшающих парашютами ветреное побережье Донузлава. Возможно, что впервые и вместе вам захочется совершить что-либо подобное подвигу. Но лучше оставить экстрим профессионалам, и посвятить медовый месяц друг другу.

Все дороги ведут в Симферополь
Тем, кто решил отправиться в свадебное путешествие и впервые посетит Крым, следует знать, что все поезда и самолеты прибывают в столицу автономии Симферополь. Стоимость железнодорожных билетов из некоторых городов России, например, Санкт-Петербурга, порой превышает цену авиаперелетов. Внимательно изучив маршруты, можно сэкономить время и деньги. Отдельное предложение – Черноморский круиз на теплоходе. Это будет незабываемый медовый месяц, при этом в Крыму удастся посетить Севастополь, Ялту и Феодосию.

Для мечтающих уединиться молодоженов, Симферополь покажется большим муравейником. Однако из этого транспортного узла легко попасть в любую точку Крыма. Продолжайте путь на электричке, автобусе, маршрутке, такси, троллейбусе, а в аэропорт «Керчь» и «Бельбек» (9 км от Севастополя) – на самолете.

У моря зимой и летом
Провести незабываемый медовый месяц в Крыму, вооружившись палаткой, сегодня можно только на побережье Азовского моря (в обоих направлениях от Щелкино). Черноморское побережье густо «облеплено» пансионатами, санаториями, лагерями, базами отдыха и частными владениями. В одном из таких райских уголков желательно забронировать номер на двоих, воспользовавшись телефоном или Интернетом.

Проживая на Южном берегу Крыма (Ялта и все прилегающие к ней городки и поселки) заказывайте жилье с видом на море. Ранним утром перед вами откроется картина необыкновенного рассвета, а вечера вдвоем на веранде надолго останутся в памяти.

Когда свадьба намечена на зиму, совершенно необязательно лететь в «заграничное» лето, резко менять климат и подвергать себя опасностям. В экзотических странах есть акулы и острые кораллы, уходящие на километр отливы и мутные впадающие в море реки. И если уж все равно придется развлекаться у бассейна, то лучше провести незабываемый медовый месяц в Крыму.

Каждый второй крымский санаторий закачивает в бассейн очищенную морскую воду и подогревает её до комфортной температуры. Морской водой наполняются бассейны элитных клубов и аквапарков. Зимой заведения практически пусты, цены в них минимальны. Весной и осенью Крым и вовсе превращается в сказочный. Если повезет, то в один день можно покататься на лыжах на г.Ай-Петри и окунуться в море, например, в Симеизе.
 
Что стоит посетить молодоженам
Говорят, что медовый месяц в Крыму обходится дороже, чем поездка в, так называемые, безвизовые страны, подобные Египту и Турции. Однако, и в этих краях все хорошее, в том числе отель, стоит дорого. Нет никакого смысла посвящать медовый месяц осмотру чуждых европейцам памятников культуры. Прикоснитесь к вечности в Древнем Херсонесе (Севастополь), и обвенчайтесь (если вы еще этого не сделали) в местах, где крестился и крестил Русь сам князь Владимир. Тогда незабываемый медовый месяц в Крыму обязательно перерастет в счастливую и долгую совместную жизнь.

Желая тишины и уединения, выбирайте маленькие приморские поселки. Интереснее можно провести время в городах: Алуште, Гурзуфе, Судаке и др. Медовый месяц в самой Ялте летом утомителен. Огромное количество приезжих людей; пляжи, не справляющиеся с массой отдыхающих; общепит, убивающий дороговизной. А вот осенью, зимой или весной, когда этого не будет – добро пожаловать в солнечную Ялту! Здесь прекрасно все: и прогулки по набережной, и приятные ресторанчики, и манящие витрины дорогих магазинов.

Как организовать незабываемый медовый месяц в Крыму
Летний сезон в Крыму продолжителен. С 1 июня по 1 сентября стоит рассчитывать на морские купания, а 15 мая или 15 октября можно окунуться. Исходя из этого, бронируйте отели с бассейнами и саунами или без них.

Если предусмотрено питание, то лучше заказывать только завтраки. В обед вы можете оказаться на экскурсии, например на дегустации вин в Массандре или в Новом Свете. А поужинать вдвоем намного приятнее в приморском ресторанчике. Отведайте блюда татарской кухни. Это действительно вкусно!

Не зацикливайтесь на бытовых условиях, ссорах с горничными и прочих, отравляющих жизнь мелочах. Наслаждайтесь крымскими пейзажами, дворцами, изумрудным морем, светом, солнцем и друг другом.

Совершите прогулку на катере вдоль побережья. Поднимитесь в горы с экскурсией на лошадях или джипах. Посетите сафари-заповедник. А если хотите побыть вдвоем, возьмите напрокат машину. Путешествуйте по верхней ялтинской трассе с посещением смотровой площадки у Ласпи, подъемом к Форосской церкви и Байдарским воротам. Прокатитесь по нижней дороге к Ласточкиному гнезду и Мисхорской русалке. Вы проведете незабываемый медовый месяц в Крыму! У вас будет масса впечатлений!
 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий