Отдых для нудистов в Крыму

14 марта 2014 - Администратор

Отдых в Крыму в стиле ню
Нудизм (стиль ню) в последнее время становится все больше популярным. Крымский полуостров не стал исключением в этом. Любителям позагорать голышом будет интересно узнать, где на побережье находятся самые живописные нудистские пляжи Крыма.

В г. Севастополе имеется несколько подобных мест. Первое из них расположено в п. Любимовка, в двадцати минутах ходьбы от общественного пляжа, с правой стороны. Протяженность песчаного берега несколько километров, народу не много: расстояние до следующего отдыхающего может оказаться приличным. Добраться сюда несложно от причала «Графской пристани» катером до Северной стороны, а там маршруткой до п. Любимовка. Второе место для поклонников стиля ню называется «Подкова» и размещается на мысе Фиолент, левее от «Царского пляжа». Чтобы попасть на него, придется спускаться по тропе вдоль обрыва. Зато в награду вы получите изумрудное море и великолепный пейзаж. Третье место для сторонников отдыха нагишом расположено в Балаклаве между «Серебряным» и «Золотым» пляжами. Можно приплыть туда на катере или пройтись пешком по горам.

Интересные нудистские пляжи Крыма есть возле Ялты. Один разместился рядом с мысом Мартьян, слева от пансионата «Дом ученых» (от Ялты на рейсовом автобусе следует доехать до Никитского Ботанического сада). Берег здесь покрыт мелкой ровной галькой, а окружающие его с трех сторон скалы помогают укрыться от любопытных глаз. Другое место любителей позагорать без одежды находится в Гурзуфе на носу Медведь-горы. Здесь всегда чисто, красиво и мало людей.

В непосредственной близости от городского пляжа в Коктебеле расположились неплохие нудистские места. Здесь всегда многолюдно, поэтому уединиться, скорее всего, не получится. Но в августе местные натуристы устраивают веселый и шумный праздник «День Нептуна». В курортном поселке Орджоникидзе (от Феодосии автобусом по направлению к Коктебелю), в нескольких метрах от общественного пляжа также собираются желающие позагорать топлес. Чуть дальше за мысом загорают полностью нагишом.

Место отдыха натуристов в Симеизе найти непросто, зато вы будете защищены от посторонних. Находится оно возле горы Кошка, за Голубой бухтой, ориентиром выступает скала «Крыло Лебедя». К морю ведет крутая покатая тропинка. На побережье навалены большие ровные камни, где любят нежиться на солнышке поклонники равномерного загара.

Наиболее посещаемые нудистские пляжи южного побережья Крыма находятся в Алуште. Всего их два. Один, самый популярный, разместился в паре километров от курортов «Спартак» и «Юность» между бетонными волнорезами с соответствующими надписями. На побережье есть арендаторы, которые следят за чистотой и порядком, устраивают конкурсы, сдают на прокат лежаки, катамараны, палатки отдыха и пр. Другое маленькое, но более уютное место любители «голого» отдыха облюбовали у так называемых Черновских камней рядом с набережной Профессорского уголка на запад от Алушты.

Новый Свет в Судаке известен не только великолепными пейзажами, уникальным тихим климатом, но и известным среди натуристов пляжем под названием «Черепаший». Чтобы найти его, нужно ехать со стороны города Судак по дороге в поселок Новый Свет. В сам поселок заезжать не надо, а необходимо спуститься по крутому склону. Через несколько минут вы окажитесь на чистом галечном берегу. Это и есть «Черепаший пляж».

К сожалению, нудистские пляжи западного побережья Крыма не очень популярны. В Евпатории посещение мест для нудистов платное. Отдыхающих здесь немного, преимущественно мужчины, море чистое, есть ограждение от соседних курортов «Солнечный рай» и «Рыцарский». Лучше приходить сюда до рано утром или после 16 часов вечера.

Все знают, где находится «Казантип», но о том, что возле Поповки разместился нудистский пляж известно далеко не каждому. На Мирновской косе большое количество прекрасных песчаных пляжей, которые так нравятся натуристам-любителям. Некоторые приезжают сюда всей семьей.

Если вы предпочитаете получить красивый равномерный загар без белых участков тела, то вам дорога на нудистские пляжи Крыма. Так что быстрей пакуйте чемоданы и отправляйтесь в Крым наслаждаться летним отдыхом в стиле ню.
 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий