Охота в Крыму

19 марта 2014 - Администратор

Крымская охотничья облава – лета теплого забава
Крым – это исключительный по своей природе уголок нашей планеты, который обладает большим количеством и широким разнообразием живности, собранной на небольшой площади. Несмотря на скромные размеры полуострова, каждый охотник в Крыму найдет для себя место, где он сможет удовлетворить свои охотничьи пристрастия. Прибрежные и приречные зоны, горные массивы и яйлы,  редколесье и степи, озера и болота – все эти ландшафтные особенности крымской природы дают возможность любому охотнику выбрать для себя то, что он предпочитает.

Поэтому неудивительно, что история охоты в Крыму насчитывает многовековую традицию. Уже начиная с первобытных времен, древние поселенцы успешно загоняли и били различную дичь с помощью примитивного лука и копья. Встречающиеся повсеместно на территории Крыма бронзовые скифские наконечники позволяют утверждать, что и эти античные кочевники массово охотились в крымских угодьях. Греческие колонисты, римские воины, татарские беи и мурзы, русские дворяне – это лишь краткий список тех, кто по достоинству оценил охоту на богатейших крымских землях. И даже такие известные личности, как царь Николай II, генсеки Никита Хрущев и Леонид Брежнев, были заядлыми охотниками и часто навещали крымские угодья в поисках достойных трофеев.  

Где в Крыму можно поохотиться?
Сегодня уровень организации охотничьих хозяйств по-прежнему остается высоким, предоставляя любому местному или приезжему охотнику широкие возможности для удовлетворения охотничьего азарта.   Иностранные граждане могут охотиться в Крыму с соблюдением требований документа «Правила организации охоты и предоставление услуг иностранным туристам-охотникам». Удостоверения охотника, которые были выданы охотничьими учреждениями иностранных государств, являются действующими на территории Украины.

Самыми крупными охотничьими угодьями в Крыму являются Симферопольское, Старокрымское, Алуштинское охотничьи хозяйства и охотугодья горных районов Бахчисарая и Севастополя:

  • Алуштинское охотничье хозяйство (г. Алушта, пер. Заводской,10);
  • Бахчисарайское охотничье хозяйство ( г. Бахчисарай, ул. Гайдара, 1);
  • Охотничье хозяйство "Холодная Гора" (г. Белогорск, ул. Нижнегорская, 115);
  • Симферопольское лесоохотничье хозяйство (г. Симферополь, ул. Гурзуфская, 16а);
  • Старокрымское лесоохотничье хозяйство (г. Старый Крым, ул. Розы Люксембург, 41);
  • Севастопольское лесоохотничье хозяйство (г. Балаклава, ул. Новикова, 60а);


Особенности крымской охоты
Теоретически, охотничий сезон в Крыму длится с мая по январь, однако существуют некоторые особенности. Так, особенности охоты в летний период обычно предполагают открытие сезона в начале августа, однако нередко бывают случаи, когда из-за пожароопасной сухой погоды старт охотникам дают лишь в конце августа или в начале сентября.

В летний период большинство охотников начинают свой сезон с добычи дикого голубя, перепела или специально выращенной пернатой дичи, выпущенной в охотугодья для отстрела. В октябре уже разрешается вести охоту на фазанов, вальдшнепа и серых куропаток.

Любители поохотиться на зверя покрупнее могут уже с мая начинать отстрел самцов косули, а в летний период разрешается охота на самцов кабана. В сентябре даже можно стрелять по самкам косули, кабана и благородного крымского оленя. Коллективная охота на этих животных разрешается с октября по декабрь. Самым последним в охотничью кампанию вступает заяц-русак, которого можно бить лишь с ноября по январь.  
 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий