Разное про Крым
Стоит ли покупать горящие путевки в Крым? Стоит ли покупать горящие путевки в Крым?

3 августа 2013

Отпуск удалось выбить совсем недавно — но в Крым очень хочется? В таком случае всегда есть возможность приобрести так называемый «горящий» или же «горячий» тур. Бытует мнение, что речь в данном случае идёт о путёвках, от которых кто-то уже отказался, но это так далеко не всегда. Порой турфирма попросту выкупает места в отелях на определённый срок и уже готовым предложением соблазняет покупателей.

Температура моря в Крыму и не только Температура моря в Крыму и не только

11 августа 2013

Курортный сезон в Крыму — это неизменное море радости для отдыхающих, причём в самом буквальном смысле! Ведь Чёрное море в Крыму в это время года настолько тёплое, насколько это вообще для него возможно. Конкретная температура, безусловно, зависит от месяца и от части побережья, но в среднем это 23-26 градусов по Цельсию. В сочетании с температурой воздуха порядка 32 по всё той же шкале Цельсия, создаются весьма приятные климатические условия для приятного отдыха.

Самое чистое море — в Крыму Самое чистое море — в Крыму

12 августа 2013

Какова одна из наиболее привлекательных черт региона, которому посвящён этот сайт? Конечно же — море, потрясающее, чистое море в Крыму, не имеющее себе равных. Особенно хороши в этом плане пляжи за Евпаторией. В пример можно привести сразу же курорт Штормовое, где, согласно мнению очень и очень многих, едва ли не самое чистое море в Крыму, довольно мелкое к тому же. Это позволяет отдыхать здесь с детьми или же инвалидами. Пляж здесь не галечный, как это часто бывает на полуострове, а самый что ни на есть песчаный. К тому же, невдалеке от кромки воды растут маслины, благодаря чему всегда есть, где укрыться от солнца. Проще говоря, перед вами отличный, чистый бесплатный пляж в уединённом месте. Рядом к тому же находится так называемый «Музей морских курьёзов», где можно укрыться в солнцепёк, узнать очень много интересного, а на первом этаже — ещё и пообедать.

Куда поехать в Крым... в этот раз? Куда поехать в Крым... в этот раз?

13 августа 2013

Возможно, вы уже исследовали Крымский полуостров вдоль и поперёк. Были в Ялте, гуляли по нудистскому пляжу в Симеизе, исследовали средневековые улочки Феодосии и Бахчисарая, гуляли по горам и паркам Евпатории, Алупки, Алушты. Осмотрели самые известные крепости и природные достопримечательности. Но очарование этого места всё никак не отпускает. И когда снова заходит речь об отпуске, встаёт закономерный вопрос: куда ехать в Крым... в этот раз? Что ж, готового ответа здесь быть не может... Но мы способны предложить несколько идей.

Крым: карта побережья Крым: карта побережья

13 августа 2013

Отправляетесь в путешествие по Крымскому полуострову? Стремитесь самостоятельно его себе организовать? В таком случае вам, конечно же, не помешает карта побережья Крыма — чтобы вы могли найти самые лучшие пляжи, самые высокие скалы и рестораны с самой вкусной кухней без всяких проблем. Кстати, о ресторанах: обязательно выбирайте подробную карту Крымского побережья, где они отмечены, потому что крымская еда, безусловно, стоит того, чтобы её отведать. Особенно хороши татарские блюда — например, острая овощная закуска имам-баилди, знаменитый сытный густой суп лагман, который лучше заказывать по вечерам, долма (к ней прекрасно идёт розовое крымское полусухое), пироги с мясом и так далее.