Достопримечательности Крыма
Сокровище Крыма: Тарханкут Сокровище Крыма: Тарханкут

1 августа 2013

Уникальный и необычный мыс Тарханкут располагается в Крыму. Если быть точным, то он находится в западной части Крымского полуострова. Самой природой, этим удивительным архитектором, созданы здесь необычайно красивые и живописные пейзажи: мысы, гроты и бухты. Сами скалы выглядят так, будто над ними поработал скульптор, настоящий мастер своего дела. На скалистом побережье сформированы удивительные фигуры, напоминающие о сказочных и мифологических персонажах.

Природные достопримечательности Крыма Природные достопримечательности Крыма

2 августа 2013

Все достопримечательности этого необычного полуострова невозможно перечислить в одной статье. Настолько они многочисленны, многообразны... Причём речь ведь идёт не только о памятниках культуры и истории, как это бывает во многих других регионах. В Крыму различные достопримечательности созданы самой природой. Это и водопады, и скалы, и вольготно раскинувшиеся на берегу моря леса-заповедники, и всевозможные бухты. Настоящий рай для искателя приключений!

Цель — южный берег Крыма!

8 августа 2013

Что такое южный берег Крыма? На самом деле – это узкая полоса побережья Крымского полуострова. Тянется она от мыса Айя (называемого еще мысом Фиолент) до мыса Ильи, что прикрывает с юга Феодосию. Всю территорию можно отнести к целым пяти городским советам Республики Крым:  Феодосийскому, Судакскому, Алуштинскому, Ялтинскому и Севастопольскому, но при этом ЮБК Крыма ни принадлежит полностью ни к одному из них. Кстати, если хотите визуализировать это всё, то на карте южного берега Крыма можно увидеть всю эту территорию. А также заметить, что большая её часть закрыта с севера Крымскими горами. Зимой они защищают от холодных ветров с севера и участвуют в формировании субтропического климата.

Тайны Украины: Ласточкино гнездо в Крыму Тайны Украины: Ласточкино гнездо в Крыму

15 августа 2013

Это место уже давно стало эмблемой полуострова и не зря, ведь замок словно бы воплощает в себе всю суть Крыма: здесь и миниатюрность, и сходство со средневековыми замками, и свой особый шарм. Все вместе и при этом уникально. О чём мы?.. Ах, да. На самом краю Аврориной скалы мыса Ай-Тодор, в Крыму, на Украине, можно найти «Ласточкино гнездо», удивительный по красоте замок, расположенный в поселке Гаспра всего в 20 км от Ялты. Замок «Ласточкино гнездо» – достопримечательность Крыма, он нависает над обрывом, оправдывая свое название. Но он не был первым строением на этом месте. С самого начала, с XIX века, здесь располагалось дачное имение отставного генерала. Здесь стоял названный хозяином «Замок любви» – одноэтажное деревянное строение, которое не показалось бы нам сейчас значимым.

Пещеры Крыма Пещеры Крыма

16 августа 2013

Когда кто-то говорит: «Крым», то первое, что мы представляем: песчаные пляжи, теплое море и санатории. Но, на самом деле, здесь есть развлечения и для любителей активного отдыха. Оно и понятно, ведь горы в Крыму тоже имеются. Но речь пойдет не совсем о них, а о пещерах Крыма, которые  могут привлечь внимание и быть достаточно интересным местом для посещения.