Новоселовское

Отдых в Новоселовском

Это место, куда часто стремятся любители легкой тоски по прежним временам. Не зря поселок с таким названием расположился в Раздольненском районе. Степное раздолье широко раскинулось вокруг, что, естественно, привлекало сюда новоселов, стремившихся поскорее освоить плодородные черноземные крымские земли.
Инфраструктура поселка очень развита, прямая автострада связывает его с курортным городом Евпаторией, а это выход к железнодорожному узлу и морскому порту. Однако санатории здесь не расположены.

История Новоселовского весьма богата и драматична, и начиналась она с сорока семи семей, которые расположились в этих землях. В советское время здесь появился крупный колхоз, который успешно развивался, и, в конце концов, стал основой крупного хозяйства.

Поскольку степь богата осадочными материалами, в этом населенном центре быстро стали развиваться промышленные отрасли по добыче строительных материалов, из которых построены многие гостиницы и памятники Крыма. Война на короткое время остановила развитие хозяйства и откинула его назад, однако в последующий период разрушения были быстро восстановлены. Именно поэтому, сегодня гости Новоселовского могут не только полюбоваться местными красотами, осмотреть достопримечательности, но и отведать все, чем богаты эти края.

Поскольку Раздольненский район – это курортная зона, климат очень благоприятный. Несмотря на отдаленность моря здесь умеренно тепло круглый год. Весной можно полюбоваться тысячами цветущих плодовых деревьев, а летом из Новоселовки можно съездить к Черному морю, посетить Бакальскую косу, заповедник «Лебяжьи острова». Благодаря тому, что поселок не граничит с побережьем, цены на квартиры здесь очень доступны. Подробнее об это можно узнать в Интернете.

 

Историческая справка

Новосёловское (до 1944 года Фрайдорф ; укр. Новоселівське, крымскотат. Fraydorf ) — пгт в Раздольненском районе Крыма, центр Новосёловского поселкового совета. Население — 3 186 человек на 2001 год.

Музеи и достопримечательности

 

Объекты отдыха и проживания

 

Рестораны и кафе

 
Кто здесь был?
Пока никто не отметился